万事平台注册:亚当·兰伯特“空降”《歌手2024》夺榜首 中外歌手对决持续吸引观众
标签:万事平台注册 发布时间:2024-05-27 12:07:13 次浏览
万事平台注册:亚当兰伯特“空降”《歌手2024》夺榜首 中外歌手对决持续吸引观众本周五晚,《歌手2024》在千呼万唤中迎来了本赛季第一位袭榜歌手——来自美国的流行歌手亚当·兰伯特。在展示绝对实力的表演后,这场袭榜赛最终变成了亚当·兰伯特一轮游的表演赛,空降即成榜首,当晚表演榜单最末位者海来阿木被淘汰。相比往季节目,这一季《歌手2024》赛制整体显

万事平台注册:亚当·兰伯特“空降”《歌手2024》夺榜首 中外歌手对决持续吸引观众

亚当·兰伯特“空降”《歌手2024》夺榜首 中外歌手对决持续吸引观众

本周五晚,《歌手2024》在千呼万唤中迎来了本赛季第一位袭榜歌手——来自美国的流行歌手亚当·兰伯特。在展示绝对实力的表演后,这场袭榜赛最终变成了亚当·兰伯特一轮游的表演赛,空降即成榜首,当晚表演榜单最末位者海来阿木被淘汰。

相比往季节目,这一季《歌手2024》赛制

整体显得变幻莫测。前两期节目刚因为揭榜歌手黄宣和杭盖乐队的到来,淘汰了二手玫瑰和杨丞琳,这一期揭榜赛又变成了袭榜赛。备受关注的美国歌手亚当·兰伯特并不参加全部赛程,而只是作为一轮游的袭榜歌手空降,他如果挑战成功,在榜歌手就将末位淘汰。按照目前公布的赛制,整季节目共计将出现三位袭榜歌手,因此对于在榜歌手来说,空降的威胁将不定时出现。

《歌手》往季其实也有类似的踢馆赛制,但相对于袭榜的一轮游,踢馆歌手一般是作为首发阵容的替代者出现。将踢馆改成揭榜和袭榜,不难看出这一季《歌手2024》已经不再满足于过往的按部就班,节目邀约的名单也不局限于节目组内定,而是大量倾斜网络民意。首轮揭榜赛中杭盖乐队就临时由网友提议、节目组紧急邀约产生,该乐队甚至因此取消了原定的巡演计划。按照这季节目的播出特点,后续袭榜歌手大概率也会依此规则产生,也让本季节目网友和观众的参与度空前增强。

当晚表演中,在内娱叱咤多年的那英因为选取了一首极富个人情感、向父亲表达思念的《那时见》,罕见地出现了音准偏差;杭盖乐队演唱的《酒歌》主打安全牌,是乐队演唱多年的知名曲目;就连揭榜歌手中以舞台风格跳脱和创意闻名的黄宣,也选择了一首安静风格的《思念》以赢得更广范围的观众认可。

与之相对应的国外选手则相对发挥稳定,香缇莫和凡希亚都选择了自己舒适区范围之内的拿手金曲,亚当·兰伯特带来的经典曲目,更是被熟知他的观众认为只拿出了七成功力。中外歌手对决的最大看点在这期节目中得以延续,而国外歌手霸占榜单前三的结果也让人不得不面对,国内乐坛以目前的实力其实处于弱势地位,而内娱谁来迎战的话题也将随之延续。

不过,赛场上的激烈并没有真正影响音乐自身的交流属性,亚当·兰伯特空降即占榜首的结果并不出人意料,而面对实力强大的海外选手,内娱歌手也正在逐步调整状态。从观众的选择来看,黄宣回归音乐本质的《思念》赢得了观众的认可,那英略带瑕疵的演唱并不能掩盖丰沛的情感,《歌手2024》正在回归音乐的本质,而不只是靠铁肺大嗓单纯地进行技巧的比拼。或许,这才是本赛季鲇鱼效应的终极目标。(记者 李夏至)

本文由万事平台「简单高效方便快捷」编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.yourmccf.org/news/186.html